天方夜谭

添加辅食,什么是首选?请大家介绍一下你们的经验

辅食的添加,应该先加什么?再加什么?多长时间加一种新食品比较好?

shaman

单纯吃蛋黄,会比较噎,蛋黄+加麦片+水果搅拌成糊,因为麦片很滑,宝宝很容易把食物咽下去,宝宝十分喜爱,同时麦片富含维生素B族(煮前泡30分钟),水果含维生素C等,蛋黄含铁,还可加入黑白芝麻研磨成粉,营养十分丰富。

提问者对回答的评语:2

xiaodouzi

鸡蛋黄是首选啊。鸡蛋黄可以补充母乳中铁的不足。先吃四分之一个,吃三四天,如果大便正常,消化吸收的正常,再添加到二分之一个,然后再到一个。

lirain

鸡蛋黄含铁,鹌鹑蛋黄含锌,都是首选容易吸收.

沙沙妈妈

蛋黄是首选!孩子一般五个月左右在母体中储备的铁已经用完需要补充.蛋黄中富含铁,可补充母乳中铁的不足.蛋黄可从四分之一加起,最好用几滴橙汁(也可是桔汁,猕猴桃汁等富含维生素C的果汁,为了促进铁的吸收)调成泥状,用小勺喂食孩子,逐渐加量,待孩子适应了蛋黄就可以给孩子喂米湖了!

竹雨

医生说是米粉,3、5天可多添些。一周再加其他的

儿科专家

有好多资料上说是米粉为首选,因为米粉不易过敏,易于吸收。

seven

还是先添加蛋黄泥比较好

shaman

蛋黄和单一谷类米粉都可以.

大boss

现在可以添加一些辅助食物,喝一些蔬菜汤,果汁等,量不宜多,一调羹即可。次数一次开始。可以加一些蛋黄,每天一次,从1/4个开始,如果他没有不适的表现,大便也没什么变化,就再增加一点,直到一天能吃一个蛋黄就可以了。

qingzi

首选蛋黄,从四分之一到三分之一到二分之一到全蛋黄有个过程,另外可添加果汁和蔬菜汁,隔几天换一个品种,刚开始每天最好先吃一种,吃几天,万一腹泻的话就知道是什么引起的不适应,另外看宝宝的胃口可添加米粉,从两勺逐渐加