shengqingh

产后吃消炎药,对母乳喂养有影响吗?

我生下宝宝已经42天了,刚刚去医院做产后检查的时候,医生发现我侧切伤口愈合不好,给开了一些消炎药,那么这对母乳喂养有影响吗?

雪儿kitelee

产后吃消炎药影响母乳喂养吗哺乳期间吃消炎药的话也还是可能会影响宝宝健康的,最好暂停哺乳三天的,注意饮食营养,哺乳期间注意多休息,不要剧烈运动,不要吃辛辣刺激食物为好,以免影响乳汁分泌,注意放松心情为好,药物种类最好还是咨询医生

超大叔

消炎药对宝宝母乳喂养有点影响呢