MEIYAOYAO75

七个月大婴儿总是咳嗽多痰.

宝宝七个月大了,总是感冒,最烦恼的是他特别多痰,不太咳嗽.总是听到气管里呼噜呼噜的声音.不发烧、精神还不错、吃动西也很好.以前有过一两次,但这次时间最久,有半个多月了。到医院里也看了,吊了四天的头孢他定和病毒锉,还吸了两次雾化,口服了五天的阿奇霉素,未见明显好转,还是有很多痰.现在所有的药都没吃了。其它情况倒还好.我们在家里还给他用了许多食疗法如:花椒+梨蒸水、白罗卜+麦芽糖、蒸金桔、烤桔子等等。都不知还能作些什么,宝宝才能好,请帮忙想想办法吧!

鹏鹏快乐宝贝

嗯,小宝宝是会遇到这样的问题了,我家也是了,因为他自己不会吐痰呢,所以才更难点,有的时候痰多憋得啊咳嗽得都吐奶了,真是心痛的要死了,呜呜……—…………我后来看论坛里妈妈给介绍的百草琼浆益气贴,那个就是清痰的哦,我用了也还真是那样的,你不妨去网上搜搜哦,好多人用了呢,最近他家在淘宝也有店了,更方便了。

提问者对回答的评语:谢谢

安安媽咪

去给中医调理一下!因为宝宝小不会像大人一样把痰咳出来的。

mylovingbaby

每天早起孩子还没吃饭前让他趴在你的腿上给他拍个十来分钟后背.婴儿的痰是要自己慢慢吸收的,因为他不会咳.也不要太着急,慢慢来.

heavenspirt

还是要注意,我们宝宝最开始一天只咳嗽一两声,我们没有引起注意,结果现在支气管炎,输了八天的液,现在又感冒了。用中医调理效果慢一些,不过效果会比西药好些