dan佳乐nqg5

39度怎么退烧啊?

昨天有点感冒,今天小孩发烧至39度,喉咙有小红点,怎样退烧?

雪儿kitelee

感冒发烧39度是喂药还是说喂食,可以给宝宝吃些稀软的食物,如牛奶 稀饭类的,可别给宝宝吃鸡蛋,有种说法是在发烧的时候吃鸡蛋会使体温上升的更快,39度是高烧了,妈妈要注意些,注意室内通风,把宝宝衣领下有钮扣解开,少穿衣服,以助散热,多喂温开水.用冷毛巾敷在宝宝的额头,三分钟换一次,以助退烧.如果吃退烧药的话,隔六小时才能吃第二次,体温38.5度以上才能吃退烧药.

青亲ma

多注意观察宝宝是不是疱疹,38°五以上宝宝难受就可以给宝宝用点退烧药了。看体温能不能降下来,多让宝宝喝水,注意精神状态。