木子人青1125

孩子缺乏自信

六岁女宝,事情还没做之前就害怕做不好。特别在意幼儿园一个小朋友,每天的话题也都是这个小女生不和自己玩,这个小女生的喜好等等。

青亲ma

平时不要总是干涉孩子太多,让孩子自己做一些自己想做的事情,也不要一定要求孩子做到最好。

雪儿kitelee

六岁孩子没自信,至少说明了你作为孩子家长,平时缺乏与孩子进行有效的亲子沟通交流的方式,尤其是对孩子缺乏鼓励式的沟通交流的方式.培养孩子一个兴趣爱好,等她可以的时候先在家里人跟前表演,等自信多一点的时候带她去外面表演,多在人跟前说话什么的就会越来越自信

宇宝宝妈

孩子这种情况,大人平时多带她出去玩,多带她去外面我和外面的人和事打交道,这样子他就会慢慢的没那么害怕了,做什么事情都会有自信了,大人多鼓励他,多夸奖他