MALIBAOBAO

帮帮我吧孩子营养不良了

孩子1岁3个月了我和爱人都忙着工作这两天发现孩子有些营养不良又不知道给孩子做些什麽好.我们的饭菜品种太少了.请有心的妈妈们告诉我给孩子做些什么饭吃.谢谢请帮帮我吧.

konglin

孩子患有营养不良后,应及时给予营养物质的调整和补充。许多父母们一旦发现自己的孩子存在营养不良状况,就立即每天给孩子进食多种多样的高蛋白,高糖或高脂肪食物,这是十分不妥当的。因为这类孩子(尤其是重度营养不良孩子)大多都伴有消化能力的减退,按上述方法给孩子补充营养往往是适得其反的。所以,遵照“循序渐进、逐步充实”的原则是十分重要的。营养的补充以蛋白质为主,如牛奶、羊奶、豆浆、鱼粉、肉末、肝末等。同时应补充适量的脂肪和碳水化合物、维生素等营养物质。其中脂肪的补充最初应采用少量的植物油(如熟的豆油、花生油或麻油)。碳水化合物可用米汤、粉糊、粥类和糕饼等。维生素除来源于上述食物外,蔬菜及菜汁、果汁等食物中的含量亦较多。此外,还可按医嘱给孩子定时服用一些中药或强化食品,但不宜过多过滥。须提醒家长的是,对孩子营养物质的调整和补充,一定要有计划地进行。孩子营养状况愈差,开始补充营养物质的种类和量应愈少。如对重度营养不良的孩子,起初补充蛋白质时应采用脱脂牛奶、豆浆或鱼粉、鱼糊,而不宜采用全脂奶或过多的蛋、肉类。此外,对营养不良的孩子还应注重病因治疗,并加强预防感染等一系列措施。

安安媽咪

多看点关于营养方面书,做一些宝宝爱吃的东西,均衡一下饮食慢慢调理!

壮壮宝贝

1岁大的宝宝已经有很多东西可以吃了,只是家长要细心一些,多点关怀给宝宝。宝宝每天的配方奶不能少,这里包含着宝宝需要的营养成分,另外每天要蔬菜、水果、肉,都要摄入,宝宝可以吃酸奶和奶酪。每周吃一次肝,平时做汤的时候放些虾米。如果你没有时间做,可以买成品给宝宝。只要用心慢慢会好的!

chengrunhe

最好是让家里的老人带带孩子,老人细心又有耐心,孩子能吃好。

wzc79103

多看些有关营养的书,宝宝的营养可以好才行哦

小宇妈咪

我的宝宝也是1岁了。1岁左右的宝宝牙齿还不是很全,所以应该做一些容易消化的食物。1、面条,可以做各种口味的,比如海鲜味的放鱼末,小虾粒,紫菜(要撕的很碎)。也可以做肉味的,放上各种肉粒,素面条放鸡蛋,放胡萝卜丁,蘑菇丁,木耳丁,等蔬菜,还可以放豆腐丁。2、粥,同样可以做各种肉粥,海鲜味,蔬菜味等等。还可以做水果粥,在粥里放水果,这样比较爽口。还可以放干果,如红枣,莲子等等,还有小米粥,黑米粥,包米粥,绿豆粥,红豆粥等3饺子,同样也可以做各种味道。4、汤,可以给宝宝熬各种汤,然后里在可以泡馍馍吃,骨头汤等,血块汤都很好。5、蒸,可以给宝宝蒸鸡蛋,蒸各种口味的包子,补充可以蒸豆包对宝宝很好。蒸花卷,里面放点盐,蔬菜或肉沫。6、酸奶,里面也可以放上各种水果。7丸子,可以做成各种口味包括虾,鱼等8、一周内可以吃两到三次卤肝子,鸡肝,羊肝,牛肝都可以,是补铁的,可以预防缺血。9,牛奶或羊奶,1岁左右的宝宝还是要多喝奶的,在牛奶里也可以放各种水果汁,鸡蛋或干果。10、可以给宝宝吃一些花生,核桃,瓜子,芝麻等。我的宝宝大概也就吃的这些,现在身体很好,希望对你有所帮助。

丑儿妈咪

给宝宝变着花样做东西吃!什么都要吃!才能营养哦!