菲尔妈妈

急~~~~~~~~~~~

剖宫产后一年怀孕做人流有危险吗?药流效果怎么样啊

star007

不要药流啊 留不干净要清宫 十个药流9个要清的 不如人流 即快又不受那么多罪

keaidejiaxin1

剖宫产术按子宫口部位可以分为子宫体部创宫产和子宫下段部剖宫产。无论那种剖宫产,再孕时均易发生破裂,造成危险。
子宫体部剖宫产由于体部肌层较厚,缝合时不易对合,产后子宫复旧时子宫体部肌肉收缩明显,故体部切口愈合较差,再次妊娠分娩时,体部瘢痕位于主动收缩部分,故容易发生破裂。相比之下,子宫下段剖它产由于肌层较薄,缝合时对位好,产后子宫复旧时无明显收缩,故愈合较好,再次妊娠时子宫破裂的可能性也小。据统计资料表明,子宫体剖宫产再次妊娠后子宫破裂的发生率是子宫下段剖宫产的4倍。但子宫下段剖宫产的妇女也需要经过一段恢复期才能再怀孕。
一般接受过剖宫产手术的妇女,如欲再次生育,从身体健康角度建议最好过2年之后再怀孕,给子宫一个充分的愈合时期。尽管如此,妊娠晚期可因子宫高度膨胀,遇有咳嗽、便秘、剧烈活动、宫缩等诱因,使子宫自发破裂,因此,有剖宫产史的孕妇应加强围产期保健,严防子宫破裂发生。
剖宫产后做人流危险性会增加。
人工流产手术时,医生是在非直视下操作的,必须凭借手中的感觉和经验将妊娠组织物,从宫腔内吸出或刮出,如果遇到潜在的不利因素,就有可能发生一些手术并发症。
就拿有剖宫产史的妇女来说,由于剖宫产使子宫就有了疤痕,在疤痕子宫上面去做人工流产手术,无疑会增加手术的难度和损伤的机会。那么具体会增加哪些危险性呢?
(1)有疤痕的子宫往往会与周围组织粘连,造成子宫位置发生改变,使人工流产手术时宫颈难以暴露和扩张,这样就增加了吸宫不全或漏吸的机会。
(2)手术器械通过子宫疤痕处,容易造成局部损伤或出血,尤其是剖宫产时间尚未超过半年的妇女,更容易发生子宫穿孔。
(3)疤痕子宫怀孕时,若孕囊正巧附着在疤痕处,容易引起粘连,增加手术的出血量或造成流产不全、感染等。
(4)由于剖宫产给子宫留下了疤痕,孕囊有可能附着在宫腔内较低的部位,在这种情况下,手术时容易发生出血过多,影响子宫收缩。
剖宫产术后半年内又怀孕需要做人流时,由于子宫疤痕尚未牢固,更容易发生穿孔、大出血等并发症,医院里把这种对象称为“高危对象”。手术前医生应详细询问您剖宫产的经过,查清了子宫位置和粘连情况,必要时可以在B超引导下施行人流手术,尽可能避免手术并发症的发生。也可以进行药物流产。
如果怀孕的时间不长就做药流吧,人流是有一定的危险的。

小宇妈咪

同意,药流对身体不好,而且不干净。算了,还是人流吧,放心点。

丑儿妈咪

药流的不完全,你还是要刮宫!直接人流吧!