wxn19800820

关于牙齿的问题

我儿子五个多月的时候就发了一个下切牙,到快七个月的时候又发了两个上切牙(比较宽,且中间有缝隙)七个多月的时候又发了另外一个下切牙,但是十多天过去了,一直看到的是类似两个尖尖的头,说一个牙太宽,说两个牙吧又不像,(依我看好象是一个牙中间有凹槽)我很担心,请大家帮帮忙吧,谢谢

wabblmy

小宝宝出牙是这样的,我女儿刚出两颗下牙时也是这样,两颗牙我还以为是四颗呢,尖尖的,不整齐的,中间凹进去的。随着宝宝大起来会好的,我女儿现在就好了。不用担心的。

提问者对回答的评语:谢谢

小宝妈妈

1、乳牙萌出次序:上颌——中切牙约在出生后6--8个月萌出;侧切牙在8--9个月萌出;尖牙在11--12个月萌出;第一双尖牙在10--11个月萌出;第二双尖牙在10--12个月萌出;第一磨牙在6--7个月萌出;第二磨牙12--13个月萌出;第三磨牙在17--21个月萌出。下颌--中切牙在6--7个月萌出;侧切牙在7--8个月萌出;尖牙在9--11个月萌出;第一双尖牙在11--12个月萌出;第二双尖牙在11--12个月萌出;第一磨牙在6--7个月萌出;第二磨牙11--13个月萌出;第三磨牙在17--21个月萌出。2、7个月开始萌出第一颗乳牙,到2岁半20颗乳牙全部出齐,晚3—4个月也属正常。

小羽sky

现在不管宝宝出的牙怎么样,我们也不好干预,只好等到换牙的年龄时注意口腔卫生。如果换牙后不理想,我们可以进行矫正。现在还是顺其自然吧。