mon200888

七个多月的辅食

七个多月的孩子添加辅食了,果泥自己应该怎样做呢?

小羽sky

制作果泥:
取新鲜水果切成细块,加适量糖,隔水蒸熟,搅压成泥。
质地沙软的苹果、香蕉、桔子,可用开水烫洗,去皮后直接用匙刮喂。
制作菜泥:
取新鲜蔬菜如青菜、菠菜、笕菜、白菜等,将菜洗净剁碎,水煮沸后将菜倒入,约煮沸10分钟(时间过久将会损失大量维生素),用叉子顺时针方向搅几圈以去除粗纤维,再放筛箩上滤过。或用干净的纱布过滤去水,即成菜泥。
胡萝和土豆等块状蔬菜宜用小火煮20分钟,熟烂后挤压成泥状。菜泥中加入调味品和几滴植物油,以急火快炒,炒到汁少后取出调入米糕或稀粥中食用。
怎样制作鱼泥
将鲜鱼洗净、去鳞、去除内脏,加少许盐后放在锅里清蒸,然后去皮、刺,将鱼肉挑放在碗里,用汤匙挤压成泥状,也可从红烧鱼上挑取鱼肉制作,可将鱼泥加入稀粥中一起喂给孩子吃。鱼肉中含有丰富的蛋白质、脂肪及钙、磷、锌等。
怎样制作肝泥
将生猪肝洗净后放入锅内,加水、大料、葱段、姜片、精盐、酱油,烧开后将猪肝捞出,再放在干净的板上剁碎成细小颗粒即可。可放入稀粥或面条中一起食用。肝脏中含有丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素,是防治营养性贫血的佳品。
怎样做菜泥
将新鲜的绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆洗净切碎,放入锅内,加盖煮开15分钟,也可清蒸。熟后盛在碗里,用小勺搅成泥状即可,可放入稀粥中一起食用。

骐骐妈咪

用榨汁机把汁榨出来,再到里面把渣拿出来煮。果泥最好选胡罗卜来做。呵呵。

很想和大家直接聊天,说出自己的开心和不开心.请加入妈咪婆媳群"47471324".在这里,什么都可以聊。你可以认识很多朋友喔!快来啊!哈哈!

爱优优

苹果是最好的水果~
我家BB吃的时候,把苹果略微烫一下,用不锈钢勺刮成糊状,BB很爱吃.
如果是胡萝卜最好放点油略炒一下.
像酸的水果就放入榨汁机放点糖~小脚印 - 育儿网

xyxy888

7-8个月时,婴儿开始长牙,故每日可给饼干面包片等固体食物1-2片,磨磨牙床,以锻炼其咀嚼能力,祈祷帮助牙齿的作用。同时,还可以添加肉末、碎菜等,8个月末可给煮熟的苹果。