xiangㄦ48d

我家孩子特别粘人,还什么都不会,怎么办呀?

我家孩子四岁了,他从小就特别的粘我,一会也离不开我,而且他现在都不会,现在吃饭还得让人家喂,这可怎么办呀?

雪儿kitelee

首先就是妈妈一定要摆正心态,不要舍不得放手,害怕宝宝离开自己后会有危险.父母应对与宝宝暂时分离持平静和乐观的态度,那么宝宝也会受到感染,而且能够使他更加自信.此外,也要要给宝宝强化“妈妈永远保护你、爱护你”的观点.让他只要想到你,就能感到你的爱和鼓励.切勿以任何粗暴、武断的方法来对待宝宝,使宝宝失去安全感.

青亲ma

平时不要太宠溺孩子,应该让孩子学会自己动手。不要让孩子不要给孩子做太多的决定。