yanqing905

急~~~在线等答复!

宝宝六个月大了.昨天开始不吃东西.一整天就喝100ML奶粉.两次米粉(量不是很多).半夜2点喝了100ML奶粉.今天早上起床后就奶粉米粉就什么都不吃了.看他老想睡觉.请问各位前辈这是什么原因啊?我老婆跟我都很着急. 急~~~在线等答复!

缘分天空-含含宝宝

有很多原因:1.你观察一下宝宝有没有发烧 ,嗓子有没有发炎 2.看宝宝大便是否正常,多长时间没有大便了,是不是消化不良。 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。
3.精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食。如果宝宝没补过钙,不如你给补点钙,试一下。 去医院查一下微量元素吧! 4 .给宝宝添加的辅食一定选好 这只是本人养宝宝的一些经验,供你参考一下,不知对你有没有帮助。 如果还不行就去医院检查一下吧 ,希望宝宝健康成长!

liyan1221

是不是肚子涨呀?把一只手捂在他的肚子上,用另一只手轻轻敲一下,听听是不是肚子涨?看看他发不发烧?如果发烧就去医院看一下。你说他老想睡觉,就是精神不太好,最好是去医院看一下,孩子生病担误不得的!

chijiatong

宝宝不喜欢吃奶粉可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的乳胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。4、给宝宝换其它口味的奶粉,有的时候宝宝对奶粉味道厌倦也会影响喝奶。一般建议奶粉现冲现喝,您可以适当的用一下保温奶瓶。

fangfang8800

如果不存在睡眠不足的情况,建议你去医院咨询医生.

SHUAICHENGMAMA

六个月的孩子可以适当加辅食,蛋黄、天然果汁。这么大的孩子一般是感冒和消化方面的问题,不知道他大小便的情况,观察一下孩子的大小便和精神状态,如果孩子有病就不玩了,看是否发烧。你可以喂1/4的蛋黄,放在碗里加少量水,糊糊状就可以,如果新口味都不吃,最好去看医生。

keaidejiaxin1

我跟楼上的朋友答案一样。如果以上症状都没有,就请咨询一下医生。

xyxy888

有的宝宝特别能吃,可突然怎么也不吃东西了,一般来说是孩子有积滞了。如果孩子身体健康,精神好,体重不下降,就不要硬强迫他吃,假如非逼迫孩子吃的话会引起相反的作用。解决这个问题的办法是:带着孩子出去散散步,多练习爬或走等,让孩子多锻炼、多活动,等他肚子饿了,自然就会吃的,当然也要注意适可而止,不能过于勉强。