gunanzhaot

宝宝咳嗽几天都不好,有什么办法?

我家宝宝9个多月,咳嗽快3天了,没有流鼻涕打喷嚏等症状。夜晚咳嗽较为频繁。现在口福氨溴特洛口服液及小儿抗感颗粒,做雾化做了4次。咳嗽稍稍有好转,但还是在咳,有没有什么好点的办法呢?

雪儿kitelee

这种年龄的孩子的干呕是因为咳嗽刺激导致的,需要使用药物化痰止咳的.结合孩子的情况,目前可以通过选择中成药给孩子做治疗的,比如可选择使用午时茶颗粒或者是小儿半夏止咳糖浆治疗的,注意给孩子做好防寒保暖,多喝水.

荏性小钕子╯

小孩子咳嗽,可以多喝水,注意保暖,室内多通通风,也可以熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效,只要咳嗽不是特别严重就没事。

睿和雨的麻麻

咳嗽恢复起来本身就比较慢,平时护理上一定要多加注意,要多喂温开水给宝宝喝,保持室内空气流通,平时多带宝宝到户外呼吸新鲜空气,晒晒太阳,也有利于病情的恢复。