冰染68mum

宝妈们的金币怎么长的呢?

亲爱的宝妈们好啊,你们的金币怎么长的啊???长到多少了呢?可是我的金币怎么都不长啊???杯具啊???

cheeryou

还是用心在孩子的成长上吧。 做父母的姿势020——童心 前几日参加了一个中学举办的家校活动。看到,在一些亲子共同参与的环节,大部分的家长都能放下大人的面子,与孩子一起在各种平时不好意思参与的游戏中尽情表现。我想,这是人在集体活动中受组织活动者和周围人的感染所致。 反正是来了,管他呢,豁出来了。 反正没几个人认识我。 …… 结果,皆大欢喜,校方,活动组织圆满成功;家长、孩子的情绪得到释放;有些孩子在活动中得以尽情表现的机会,比如学生主持人,比如节目表演者。 往往,在此类活动之外的场合,比如在家庭里,家长可能就会扳起了面孔,或居高临下,或不屑一顾,或称累了……竟然忘了常挂在嘴边的那句话:陪孩子一起成长。 究竟怎样保持一颗童心,陪孩子一起成长呢? 我常说:跟孩子谈话时,请把孩子当大人;跟孩子玩耍时,请把自己当孩子。 清华大学经济管理学院吴维库教授说:大人跟小孩子沟通的方法:第一,抱起来;第二,蹲下去;第三,用孩子的语言;第四,教孩子用大人的语言。 所以,要同孩子沟通顺畅,大人就得保持一个童心。 怎样保持童心呢?有这样几个原则: 孩子的想法都是有合理的成分的,不要妄加否定; 孩子的做法都是可以被接纳的,先参与进去再说(前提是要保证安全); 孩子的说法都是有潜台词的,我们大人要用童心去听; 孩子所感兴趣的事情,用上面第一、二条原则去支持、参与; 孩子不会等我们有了时间了才去成长,所以,陪孩子成长,不能等。(就如,孝顺老人不能等一样) 多参与,少指导。必要时在孩子面前示弱、表现无知。 有足够的耐心去保持童心。 去理解孩子的想法,并给予认可。 像个孩子一样,认认真真地陪孩子玩。 跟孩子一起时,一定要放下手里的伙计,尤其要放下手机,切忌心不在焉。 比如, 大中午,我困得很,也是陪孩子在沙堆上玩,挖洞、堆沙雕、挖河沟、藏东西、藏脚丫子…… 爬在地上看蚂蚁背苍蝇。 趴在地上观察蝜蝂背小动物尸体。 守在花儿旁,观察蜜蜂采蜜;看到浑身沾满花粉的蜜蜂,甚是可爱。 蹲在狗窝旁,看小狗吃奶。 下雨后,我陪孩子一起在雨地里耍,甚至淋雨。 下雪后,我不但跟孩子一起堆雪人,还跟孩子一块儿在雪地里滚。 ……

宇宝宝妈

哦,你说到哪里金币呀,你就这样说金币长什么样,应该是长金子的样子呗。如果说道具的话,那就是圆圆的,然后还有金灿灿。