zitong乔hea

宝宝手被开水烫怎么办?

宝宝手被开水烫了一下,起了一层皮似的,怎么办?

程曦婷

宝宝的皮肤太嫩,万一被开水烫了,赶紧在水龙头下面轻轻地淋一阵子,减少皮肤的热度。
然后再观察有没有起水泡,报道上面说不要把水泡弄破,以免感染,但我的处理方法是轻轻剪破,然后挤出水,最后一下挤空水份,不挤空的话还会再长水泡的,最后一下会有点疼,挤了之后用透气的纱布轻轻包一下,暂时不要用牙膏或者酱油之类的土方子,因为你说的只是烫了一下,所以先等几个小时观察一下,如果皮肤处愈合了,就快好了。
这也在观察孩子的皮肤修复和复原能力,因为以前我生孩子住院的时候遇到对脚床有个宝宝造血功能不好还是怎样,别的孩子有点破皮出血自动就会好,他家孩子是一旦出血就很难止住。
所以任何时候都要留心孩子的皮肤状况,还有,再要小心一些看孩子喔:)
希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

孩子手被开水烫了,如果严重需要去医院包扎,不严重就没事,平时开水那些东西不要放在孩子容易接触到的地方,本来开水就特别危险,要注意安全。