闭qg770

宝宝睡觉不踏实一放下就醒怎么办?

我家宝宝二个月,睡觉不踏实放不下,一放下就醒了怎么办?

荏性小钕子╯

睡觉不踏实,一放下就醒,那是缺乏安全感,也可能是你们平时经常抱孩子,所以给孩子养成了习惯,不能这样总是抱孩子,应该让宝宝自己躺下睡觉或者玩,慢慢纠正这种习惯吧!

程曦婷

一定要给孩子养成睡觉在床上的习惯呀,我身体有两个朋友家的孩子,睡觉全部大人抱在身上睡,睡几个小时呢,晚上醒很多次,我们去朋友家玩的时候,小朋友睡在摇车里面,要大人一直摇摇车。我觉得这样对孩子睡觉的安全感是有,因为贴着大人孩子有安全感,但是睡姿不太舒服,孩子还是在床上睡着对身体发育好呀。
建议可以等着孩子睡着十几二十分钟的样子然后轻轻放在床上,因为这时候孩子已经进入深度睡眠了,放在床上的时候还要慢慢轻抚孩子的额头呀、肚子呀,对孩子进行继续抚摸几分钟,然后再观察孩子睡眠是否正常了,才可以离开了,慢慢几次之后可以放手让孩子睡床了,大人说话也不必太小声,因为人在睡眠之后对外界的声音没那么敏感,万一有时候浅浅地醒来听到人声也是种安全感:)
希望能帮得上你:)