eric0916

紧急提问

我家宝宝3个月多一点,昨天开始补了全元康钙铁锌,到今天两天了,也没拉便便,不知是否是这个药的问题。

xyxy888

婴儿便秘有可能是消化畸形或其他疾病引起的。如果在没有发现身体异常的情况下,小儿便秘大都与生活习惯和喂养方法有关。如果生活不规律或缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。
母乳喂养的婴儿很少发生便秘,人工喂养的婴儿,发生便秘的情况比较多。如果出现了便秘,可喂些果汁、菜汤、糖水或蜂蜜水等,大便就会变软、通畅。如果仍硬结,可喂些麦乳精,一般马上就会好转。比较严重时,可采用灌肠的方法,使其排便。同时要注意培养孩子定时大便的良好习惯。

美惠子

不是药的问题,我家孩子吃的也是这个,一切都很正常啊!平时多注意喂白开水给孩子喝!一般三天之内大便一次都是正常的!

baoz613

给宝宝喝一点梨汁,多喝水,妈妈也一些降火的.