xintong908

请问宝宝一岁了爱吃手,怎么办啊?

宝宝一周岁了,从四个多月开始就爱吃手,真担心手指被宝宝吸变形了,请问怎么办啊?

雪儿kitelee

宝贝吃手有原因:宝贝需要吸吮.刚出生的宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己——吸吮手指,这是一种替代和安慰.3岁以下的宝宝吸吮手指属于正常现象,主要由两个因素导致.一个是生理因素,研究发现缺乏微量元素锌的幼儿易患皮肤行为综合症,喜欢吮吸手指或咬手指甲

muyixixi

经常训练宝宝动手能力,多玩玩具,分散宝宝的注意力,改善吃手的症状。