taorong01ㄋ

给孩子擦鼻涕是不是不能太使劲呀?

最近孩子老是感冒,这几天又感冒了,鼻涕一直流,一般都是婆婆看孩子的,但是婆婆给孩子擤鼻涕听使劲的,这样能行吗?

荏性小钕子╯

宝宝流鼻涕,擦鼻涕的时候应该轻点太用力会把鼻子擦破皮,孩子也会哭闹,感冒了可以让宝宝多喝水,注意保暖,室内多通通风。

睿和雨的麻麻

这样肯定不行。太过用力擦鼻涕很容易把宝宝鼻子弄伤的,多喂温开水给宝宝喝,可以去药店买个吸鼻器,帮帮宝宝把鼻涕吸出来,这样有利于恢复。