xiaodouzi

宠物狗对胎儿影响???

lirain

您好!这个也不好说,您可以看看下面这篇文章:
孕妇亲近宠物 感染殃及胎儿

http://www.cnmaya.com
常州电近日,常州市妇幼保健医院新生儿病房,接连收治了两个男婴,症状都是皮肤黄,肝脏肿大,大便灰白色。经检验诊断,为“先天性TORCH综合征”,是母亲怀孕期间被宠物狗身上的巨细胞病毒感染所致。

医生介绍说,对某些“先天性TORCH综合征”,目前还没有什么有效的药物可治疗,所以预防是关键。TORCH病原体广泛存在于狗、猫、鸽子等动物身上,孕妇免疫功能低,接触这些动物后很容易被感染,而后传染给腹中的胎儿,损伤肝肺脑心肾等多个脏器,导致流产、早产、死胎及肝脾肿大、心脏病、青光眼、脑积水、小头畸形、耳聋、智能障碍等。

lulu.Zhou

看看这个希望对你有帮助:)
接触宠物主要是易使孕妇感染弓形体,可在孕末期再做检查。应在24-28周做一次常规B超检查,对胎儿做初步筛查。

竹雨

有的。宠物的毛皮中有大量的细菌,尤其是丝虫细菌最容易使胎儿畸形、流产、早产,为了生个健康的小宝宝,宠物还是等宝宝大了,有抵抗力以后再说

儿科专家

接触宠物主要是易使孕妇感染弓形体,可在孕末期再做检查。应在24-28周做一次常规B超检查,对胎儿做初步筛查。

答:宠物狗,猫等身上往往带有寄生虫与宠物之间是共生关系,在宠物身上寄生而不引起疾病,但人接触后就会引起疾病。以弓形虫为例,随宠物粪便排除体外,当人吃了被弓形虫污染的事物后,可引起弓形虫感染。孕妇弓形虫感染可通过胎盘影响胎儿,导致胎儿畸形,如脑积水,小头畸形,耳聋,眼瞎,精神障碍等,不放心,孕妇可去医院抽血化验TORCH五项。

LEE

请正确看待宠物与弓形虫感染的关系:

弓形虫病是由一种弓形虫寄生引起的感染,在世界各地比较普遍,根据调查,在美、英的成年人中大约有16%到40%发生过感染,而欧洲大陆和拉丁美洲的成年人,50%到80%发生过感染,但根据我国1985年到1990年对23个省、市、自治区的调查,大都在10%以下,明显比外国低。

正常成年人感染弓形虫时绝大多数没有什么症状,或者症状很轻,可能有的会出现类似流感的发低烧、流鼻涕、淋巴结肿大、头痛、肌肉关节痛和腹痛等轻微症状,几天后就随着人体产生免疫力,症状消失,一般都能自愈。但是,如果经由怀孕妇女传染给胎儿,可能发生严重后果,可引起流产、死胎或者出生后有眼、脑、肝脏的病变和畸形,比如白内障、脑内钙化、脑积水、智力障碍等等。所有哺乳动物和鸟类都可以传染弓形虫

认为宠物传染弓形虫是罪魁祸首的看法其实有些片面。几乎所有的哺乳动物和鸟类都可以传染弓形虫,而且感染率很高。所以,人的传染来源更主要来自于这些动物的肉类,像吃生的肉类,特别是猪、羊肉,在吃涮肉时温度不够和时间过短,用切生肉的案板同时处理熟食都可能造成传染。我国人习惯熟食肉类可能是弓形虫感染率较低的原因之一。

猫是弓形虫的最终宿主,在被感染猫的粪便里存在囊合子,传染期可以持续1周至20天,调查显示,大约1%的猫粪便内含有弓形虫囊合子。但是由于作为中间宿主的家畜感染率很高,所以从人类的感染来源来说,猫粪传染弓形虫的程度其实并不如吃未熟肉类为严重。狗也可以传染弓形虫,但是它们的粪便和排泄物都没有传染性,所以如果不吃狗肉单纯和狗接触是不会传染的。怀孕初期初次感染弓形虫更危险

不过,这种危险情况一般是对在怀孕前没有感染过弓形虫的孕妇,而且是在怀孕期间发生初次原发性感染时才有可能传染给胎儿,如果孕妇在怀孕前感染过弓形虫,一般不再有传染的危险。另外,怀孕末3个月发生的感染,对胎儿有严重影响的不到3%。

对于饲养宠物的女性在准备做妈妈之前,应做TORCH检查。如果TORCH的检验报告上显示已经感染过弓形虫,可以不用担心,因为即使感染过弓形虫,也早就在体内产生了抗体,没有关系。如果结果显示正在感染,则暂时不能怀孕。为谨慎起见,除非孕妇血清检查证明已经有过弓形虫感染,否则孕妇怀孕期间要避免接触猫及其粪便。如果出现弓形虫感染,那么应该按医嘱进行治疗,孕妇感染及时治疗大约可使胎儿感染机会减少。预防弓形虫更需科学、谨慎.