luxue2007

1个多月的宝宝拉黄绿色的屎,为什么?

我的宝宝1个多月了,以前拉金黄色大便,最近老拉黄绿色的大便,为什么?

konglin

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

提问者对回答的评语:谢谢!

baby2007men

如果宝宝的大便为绿色的稀便,没有臭味,是因为宝宝没有吃饱造成的,只要增加一些食量就OK了。
如果粪便软如糊,初排出是为黄色,渐变绿色,是因为糖量过多引起的。
上述的情况都没有,如果你宝宝是吃奶粉,那就是奶粉的铁没有吸收好

baby2007men

对了,我宝宝现在46天了,也是黄色加绿色的大便,我喂宝宝奶粉的,不要紧,没有什么

babycheng2005

宝宝大便绿色是因为奶粉中含有铁质,经体内消化吸收、代谢后,排泄于
大便,加上胆汁的排出,让大便呈现绿色的大便。黄色、黄绿色、绿色都属于宝宝正常颜色,纯母乳喂养的宝宝大便是金黄色的。如果宝宝的大便性状很好,一般没有问题。宝宝的大便很臭,可能肠胃消化不是很好,建议您给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。

甜蜜女孩

应该是受凉了,给宝宝买点王氏保赤丸吃,很有用的,不过一般医院很难配到的.在上海儿童医院可以配到,你多问几家看看.

lieshizhe

听老人们说小孩子都是好一天歹一天,通常拉绿屎是热着了,拉沫子是着凉了,如每一天都是这样就要去看医生了。

baonane

我看过书,那是因为肠蠕动较快或粪便偏于酸性造成的,如果是母乳喂养的话,没有臭味,便是正常的,如果大便是黑色或灰色,就是病了,一定要去医院看.