ziyangmama

四个月了,消化不良能添加辅食吗?

我家宝宝纯母乳喂养,快四个月了,从两个多月开始消化不良,嘴里有酸味,舌苔黄而厚,每天大便6、7次,大便稀、有奶瓣、酸臭、深黄色,有时还带有蛋花样的大便,而且胀气特厉害,每天夜里被屁憋醒,厉害的时候成宿的闹,屁一放一堆一堆的,就跟机关枪一样,去看医生化验大便,说是生理性腹泻,用了十来天的妈咪爱,现在大便次数减少每天3、4次,但还是稀、有奶瓣、酸臭、深黄色,胀气好点了,马上四个月了,今天又拉了4次,象这种情况能添加辅食吗?能补钙吗?

haoer-ma

我觉得暂时不要加了,辅食毕竟对宝宝肠胃有点儿负担,加了也吸收不了,倒是影响宝宝身体恢复.等宝宝好了再说吧.六个月加也不晚呀.到时宝宝身体棒棒的,加倍吸收,还在乎这一两个月.祝宝宝健康.