zenghrong

小孩到底能不能坐学步车

我崽崽月底就九个月了,从这个月开始给他坐学步车,他很喜欢坐,因为那样他可以很自由想去哪就去哪,但是很多人跟我说小孩坐学步车不好.尤其是长时间坐怕影响以后走路等问题,所以想请教一下关于学步车到底是用还是不用好,一天能坐多长时间呢?

xu-jin-yu-hang

尽量少坐,因为坐时间长了,宝宝会走路时容易踮着脚走,要不走起路来跟跑似的,不稳,现在不是有了学步带,你可以用学步带来引导他,有了学步车把孩子放在车里,我们大人是轻松了,可是那样会影响了孩子,平时早晨起床时,我们要洗漱,吃饭,整理家务,就没时间抱孩子,这时就可以把孩子放在学步车里,等我们自己弄好,就把他抱起来,最多坐一个小时左右

提问者对回答的评语:谢谢