youxiaji18

要怎么提防孩子被拐呀?

我家孩子四岁了,我现在都不敢让婆婆带孩子出去玩了,前一阵子这出现了偷孩子的,真的是防不胜防,该怎么办呀?

宇宝宝妈

四岁的小孩子,平时一定要教小孩子,不能跟陌生人走啊,然后也要大人也要多看着一点小孩子

荏性小钕子╯

带孩子出门一定要注意安全,现在这个社会太不安全了,肯定是不要接触陌生人,不要让孩子跟不认识的人跑,四岁的孩子那么大了,你要给孩子多灌输一些安全意识吧!

雪儿kitelee

除了自家人,不要让其他陌生人接触孩子,包括雇工、老乡以及刚刚认识的朋友. 不要以貌取人,那些人可能长得很和善,而且总是笑眯眯的,一定要告诉孩子如有陌生人敲门不要开,不要给陌生人开门,更不能答应陌生人的邀请.即使陌生人说是父母的朋友也是如此.同时,家长最好与学校的老师约定好