春柏cx58

有了孩子之后该怎么给他做着吃呀?

我家孩子现在两岁了,之前孩子小的时候吃饭都是婆婆给孩子做的,但是现在婆婆走了,我得自己给孩子做饭,有什么技巧吗?

雪儿kitelee

宝宝到2岁时,随着其消化功能的不断完善,饮食的种类和制作方法开始逐渐向成人过渡,宝宝的胃容量有限,宜少吃多餐. 1岁半以前可以给宝宝三餐以外加两次点心,点心时间可在下午和夜间;1岁半以后减为三餐一点,点心时间可在下午.多吃蔬菜、水果. 宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,特别是橙绿色蔬菜,如:西红柿、胡萝卜、油菜、柿子椒等.可以把这些蔬菜加工成细碎软烂的菜末炒熟调味,给宝宝拌在饭里喂食.适量摄入动植物蛋白. 在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物饨汤。

青亲ma

两岁之后的孩子饮食跟大人都差不多了,平时的话尽量清淡一点就可以了,饮食营养均衡,注意宝宝消化情况。

乐乐宝521

做饭不需要什么技巧的,宝宝现在两岁了,什么都可以吃了,你注意荤素搭配就可以了,注意宝宝营养的吸收

宇宝宝妈

你小孩子做饭的话主要就是换着花样给他做着吃吧。不要老是天天吃一种。孩子,他也要换换口味的。