xiaoying0909

我的 宝宝5个半月拉能喝牛奶吗

我的宝宝5个半月拉能喝牛奶吗

konglin

不能喝,因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收
钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈

wanglinhan

不能呀,我宝宝快六个月的时候喂过一次牛奶,老是不消化才知道是喝牛奶的原因.