zhuyeqing

宝宝不大便

我的宝宝1个月大,最近出现3.4天不大便的情况,大便也不干燥,不知道是什么原因??

woxiaobao

我宝宝满月后最长一次13天才拉,经常都是四五天一次.现在添加辅食才一两天拉一次.
只要他精神好,吃喝照常,也不哭闹,而且大便也不干燥,那就不用担心,应该是集肚了.
多给他喝点白开水,吃奶粉要配奶伴,菊花晶之类,没关系的.

提问者对回答的评语:感觉有点道理~~

zejiang

我家宝宝也是这样,你可以用洗衣服的肥皂弄一小棵塞到宝宝的屁股眼中,马上会拉的,还有你可能给宝宝吃的不够多

轩子轩

宝宝不是便秘拉不出来,而是根本没有拉的,我觉得你可以让他多吃点东西,如果是吃的配方奶粉,就适量加点金银花露,没事的,这不是便秘

小玛雅

没有关系,在宝宝洗澡时,可以把他的小屁屁放在水里,用手指在肛门处来回摩擦,也就是按摩。这样就会好的。我家宝宝小不点时就这样做,现在也是。