A2369874

怎样给宝宝把尿呀?

我宝宝3个多月了,之前都没给她把过尿,现在给她把她都不尿。总是哭。请问该怎么办呀?

konglin

有的爸爸妈妈怕孩子尿湿裤子和被褥,于是不断地给孩子把尿。过度频繁地让孩子排尿,会造成孩子憋不住尿而尿频的习惯,即尿的次数多量少,这种“毛病”甚至对他长大后也会有影响。稍大些还会产生对立情绪,即坐在盆上不尿,站起就尿裤子。

孩子出生3-4个月,头能竖起后就可以把尿了。刚开始的时候可能不成功。其实大约1个月左右的孩子,就能把成人把尿时发出的嘘嘘声和把尿的姿势联系起来,建立条件反射。并在这种声音和姿势的刺激下排尿,逐渐会养成不尿湿衣裤和床褥的习惯。到5-6个月时,孩子要小便就会有所表示。等到孩子会坐以后,就可让孩子坐盆小便,到1岁末就能控制小便,2岁会自动坐盆小便。

要在孩子需要的时候让他排尿。一般在睡醒后,喂奶喂水10分钟后,或上次排尿后半小时左右收效较好。每次排尿以1-2分钟为宜,如不尿应过一会儿再把或坐盆。在孩子有排尿的表示和要求时,如5-6个月的孩子会有双眼凝视,激灵,稍大的孩子会发出嘘嘘声,要及时让他小便。这样可以强化他发出有尿的变化。如果总是不予理睬,他这种表示就会淡化,养成毫无表示随便排尿的习惯。

xuan200751

慢慢来,养成习惯就好了,每次把尿时要吹嘘嘘刺激宝宝让她尿尿.祝宝宝健康快乐.

kittywen

我生完宝宝那会。有个妈妈的宝宝比我家宝大五天。只要她一把。宝宝就尿,她告诉我说宝宝生下来第三天一定要把尿,这样以后一把就尿。我家也是这样。可是不行啊。哈哈。有时候还尿裤子呢。
你可以大约估计宝宝把尿的时间,要形成习惯,纸尿裤用多了不好。我家宝宝基本都是把尿。现在嘴里一边嘘嘘一边自己尿。你可以边跟宝宝说话。或是吹出嘘嘘声来吸引她的注意力。要有耐心哦。习惯成自然吗。呵呵。祝你宝宝健康快乐!

TIANTIAN071011

我家宝宝一直用纸尿裤,每次换的时候就把一次,也不是每次把都尿的,把几次就好了,你要观察宝宝,不要在他刚尿过的时候就把,他当然不尿了而且表现出很烦的样子,要在他尿过后四十分钟后或一睡醒就把,一般都会尿,你可以试试,多把几次

羊妈妈

要掌握住宝宝尿嘘的规律,每次一睡醒就把,吃完奶后二十分钟左右把,刚吃完奶尿的次数比较多,我家宝宝每十五到二十分钟一次,尿两三次后半小时或四十分钟把一次就可以了,如果他哭闹的很厉害就不要强迫,慢慢来不然他会很敏感的。还有一定要先把宝宝抱舒服了,他才会配合哟。祝你成功。

aliace77

小宝宝尿多,醒着的时候大概半小时就能有尿,但醒时把尿比较难,不如等宝宝睡醒时或睡段时间发现宝宝扭动身体小脸涨红时把尿会很容易,慢慢就能醒时也能把尿了。这时经验,我家宝宝就是这样的

jejemama

每天要有固定时间把这很重要