虎tiantian0

宝宝总是看电视,玩手机怎么办?

我家宝宝现在三周岁了,总是喜欢看电视,手机都不离手,跟大人一样,性格也比较内向,我想问问怎么教育啊?

cheeryou

答: 经常玩手机,看电视有如下的害处: 1. 会影响学习。 2. 会影响交往,变得内向、不善言辞。 3. 会影响性格,变得孤僻。 4. 会影响创造力、想象力。 5. 会影响视力。 6. 会变得霸道,不然别人懂遥控器。 7. 会早熟。因为,其中不乏少儿不宜的镜头。 教育的方法: 1. 关掉家里的电视。 2. 孩子在家时,大人不玩手机。 3. 不给孩子玩手机。 4. 多带孩子到省城科技馆、博物馆等地方看看。北京、上海的更好。 5. 大人也开始爱上读书,哪怕是装。也可以写写日记。 6. 可以在家里搞家庭朗读会。 7. 给孩子搞个展示墙,展示孩子的各种作品、成绩。 8. 三岁看大、七岁看老,还不晚,时间还来得及。 9. 得有狠心,不能怕孩子受委屈,现在不受,将来受。

杰尼佛676

我家宝宝也是天天给我抢手机,烦死了

宇宝宝妈

小孩子三岁这种情况的话,最好是把手机藏起来,不要给小孩子看,然后平时大人多带她出去玩玩,都让她接触外面的人和事。