mayanzi86

宝宝指甲

宝宝甲根周围长满倒刺怎么回事啊?

康宝宝妈咪

宝宝甲根周围长满倒刺大多是由于咬指甲或粗糙物体的摩擦造成。出现倒刺不要直接用手扯掉,可用指甲刀剪去。另外,长倒刺还可能是由于营养不均衡、缺乏维生素引起皮肤干燥造成。可多吃些水果,补充维生素。干燥的季节要给宝宝的小手涂上无刺激、含油分的护肤霜,如羊毛脂、硅霜、维生素E霜等。

提问者对回答的评语:谢谢大家的建议

小羽sky

去医院化验一下微量元素吧!抽血化验啊!别测头发的,不准的。
化验的结果是最准确的,不过凭经验,您家孩子是缺乏维生素C了,大人缺乏维生素C也爱长“倒刺”的。
多给孩子吃些果蔬等含维生素C比较多的食物,多晒太阳,多运动,西红柿不要吃太多。
还有就是检查一下孩子周围的东西,把有可能含铅及重金属的东西换掉,比如说刷了木漆的玩具或家具,铅笔或假首饰,等等,重金属会阻碍孩子对维生素C的吸收。
记得多吃蔬菜,少吃水果,吃水果多了容易养成孩子嗜甜的习惯.祝您的宝宝健康快乐!
你可以趁她睡着了的时候拿起他的小手用指甲刀快.狠.准地抓起倒刺就拔掉。就象拔草一样的拔掉的干干净静的。

逗逗-陈煜

把指甲周围的倒刺剪掉后,注意别让宝贝接触粗糙的物体,如果还是这样,可以戴个小手套

Yansue

缺维生素C,每天喂50ML橙汁吧,天气冷,榨出后可以坐热一下。