fjlyggcc

六个月宝宝什么辅食都不吃

我家宝宝一直挺好喂养的,前几天发现他长牙了,真开心呀。可是同时也发现他开始不爱吃东西了,先是不吃米粉,现在连奶瓶都不吸了,连用吃的水果也不吃了,就是不张嘴。这可怎么办呀,我现在奶水不足了,又上班了。

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

hanlinbaobei(泓睿)

应该和长牙无关吧,给宝宝做点小面条什么的,小宝宝有的时候是有一段不喜欢吃东西时期,过几天应该会好的!

fangfang8800

一般来说,长牙了的宝宝最爱咬东西了,怎么会不喜欢吃了呢,应该要检查一下宝宝看有没有哪里不舒服,如果没有,建议去咨询医生.这样比较安全.