若菱shuiek

产后是不是必须的喝小米呀?

我现在在做月了,每天就是喝小米粥,每天吃的挺清淡的,但是我不是很喜欢喝小米粥,就不能吃别的食物吗?

艾草雪

其实坐月子期间的话不一定单单只喝小米粥其他的食物也可以吃的。如果你不想喝小米粥了你该跟你的家人说。

荏性小钕子╯

谁给你说的产后一定要吃小米,我们这里产后没有吃小米的说法,自己想吃什么,嘴巴不可以告诉家人吗?只是产后饮食需要注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

程曦婷

小米粥是北方人觉得小米特别有营养,补气的,所以都会喝,你也可以喝其他的带点肉类的汤呀,瘦肉汤等都可以的:)想吃肉类都可以让家人给煲点呢,还有鱼汤,对身体有奶质都有好处。
希望能帮得上你:)