min若灵0424ゆ

是不是出生一个月的宝宝都要打免疫球蛋白呢?

宝宝出生33天去打预苗,医生说还要打一针免疫球蛋白的,可是社区卫生院没有,需要去医院打,又要坐两小时的车才行,主要是天气太热了,我想问问大家是不是出生一个月的宝宝都要打免疫球蛋白呢?

荏性小钕子╯

你说的那是乙肝免疫球蛋白,这个肯定需要给孩子接种,带孩子去医院打针就行了,也就是两个小时而已,车上也不是太热吧!

雪儿kitelee

不会中和掉.乙肝表面抗原阳性母亲所生的宝宝,建议出生后同时在不同部位分别接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,用来阻断母婴垂直传播的.现在的乙肝疫苗属于重组疫苗,是不会和乙肝免疫球蛋白中和掉的.