ii520520

吐舌头

我家宝宝今天45天了,最近老爱吐舌头,舌苔很厚,我一直都是母乳喂养,请问是怎么回事

konglin

婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。如果是无意识动作或有节律性并伴有其它异常情况者,要带领宝宝到医院检查。
舌苔很厚就要多喝温开水.

安安媽咪

正常的,不用擔心,給多喝點溫開水!

zg786948166

楼主不用担心,小宝宝刚开始都是从舌头开始认识世界的所以属正常

as123mon

很正常的,舌苔后的话你可能找一个干净的沙布,弄湿了以后给宝宝的嘴巴里擦一下,就像我们自己不用牙刷刷牙时用手指一样的.