玲幸nagirl

小孩反复发烧怎么办?

我家的小孩最近两天反复发烧,这是怎么了啊,要怎么办?

荏性小钕子╯

小孩子反复发烧,可以多喂水给孩子喝点,注意保暖,室内多通通风,体温不超过38.5度以上就没事,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都是物理降温的方法。

程曦婷

发烧一般都有四五天到七天的周期的,是因为身体里的免疫力在跟病毒作抗争,也是给孩子增强免疫力的时候,所以这个时候大人加强注意孩子的体温,一般温度是下午到晚上会升高,适当拿个水桶泡泡澡,帮助孩子出汗,也可以在睡觉的时候在孩子头上用热毛巾捂一捂,出汗出来就没事了。如果孩子手脚冰凉就在预示可能未来几小时体温还要升高,可以搓搓手心脚心。如果孩子全身冷,则要适当添衣。
希望能帮得上你:)

睿和雨的麻麻

孩子反复发烧要及时带孩子去医院检查下血常规,看什么原因引起的明确诊断对症用药。