飘飘一粒尘埃

宝宝腹泻乳糖不耐受,乳糖酶滴剂大便好转

宝宝3个月啦,出生时就开始腹泻,住院诊断为乳糖不耐受,出院后无乳糖奶粉过渡一段时间后开始纯母乳喂养,没几天又开始腹泻,然后开始用乳糖酶滴剂,用后一周开始虽有好转,但是现在已经使用1个半月了每天都稳定在10多次,一直在犹豫是否再用无乳糖奶粉过渡一下?

shoubuliao

次数不是关键,家长要观察大便的性状是否改善,宝宝的生长发育指标是否达标。如果都正常建议按照现有方式继续喂养一段时间,等到宝宝再长大一些,差不多吃辅食了,消化功能发育完善了再逐步停用乳糖酶滴剂。无乳糖配方奶粉可能会影响钙质吸收,能够坚持母乳喂养最好还是母乳喂养

提问者对回答的评语:谢谢啦

新建园

这个情况最好去医院先看下啊,再有就是吃益生菌缓解肠胃功能啊,不要给孩子吃什么东西最好积极的咨询下医生啊,这样会慢慢好的。

古月萌萌2

宝妈你好,宝宝乳糖不耐确实是比较头疼的问题,如果宝宝除了腹泻外,没有为他的异常情况,精神好,食欲正常,睡眠安稳,塔中增长正常,没有脱水的表现,这种情况就是暂时的生理性腹泻,就不需要太担心,随着年龄的增长6 个月以后增加辅食了,腹泻也会自然消失,建议喂母乳的时候吸空一侧再换另一侧,保证宝宝迟到富含脂肪的后段奶,也有助于缓解腹泻;宝宝拉的次数实在多的话,建议无乳糖奶粉和母乳混合喂养,降低乳糖摄取量,希望能够帮到宝妈!