freshmon

宝宝80天了,三天没大便怎么办?

宝宝已三天没大便了,担心啊。本来一天有三四次的,还嫌多了。每天只吃60奶粉,基本是母乳的。今天给吃了妈咪爱,现在还没拉。小便倒蛮多的。现在感觉吃得也少了。看他睡得还正常。

李恩慧

您好!
母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。
大人可以每天在宝宝吃奶前,给宝宝的腹部做顺时针的腹部按摩,每天1-2次,每次5分钟左右,都可以缓解宝宝的便秘情况。
该文章转自中国育婴网:

安安媽咪

媽咪愛是拉肚子吃的哦,給寶寶多喝點水。做一下按摸,三天沒便便還不怕,再過幾天再沒就要帶給醫生看看了,寶寶如果有五六個月可以給吃點生蘋果泥啊!

gang5681713

没关系,只要孩子不闹就没事,再过两天看一下,我的宝宝在这么大时,6~7天一次大便,你就放心吧.

chijiatong

给宝宝多喝水,,我家的也是,,没事的

京京^_^

没事的,我家最长那次也四天多呢。

prettycc

给他吃些金银花茶也行啊,是煎的那种

zhangjiashuo2007

没关系的,这是正常现象,也就是老人们长说的小孩攒肚子,孩子要长肉了,不用担心

然*然*妈妈

宝宝要是不哭闹就没有什么事,如果孩子不太舒服的话就该注意了.干燥时间长了容易出现肠梗阻,多给宝宝喝水,观察一下宝宝情绪,过两天如果还不拉的话就用肥皂或者胡萝卜削成细细的小条,伸进宝宝的屁屁里,刺激一下,宝宝就能拉了,很好使是医生告诉的,我宝宝用过肥皂

mylovingbaby

别再给他吃妈咪爱了,多喂些开水.

candou1215

不用担心,多给宝宝喝点水,没准他是攒肚呢。超过五天就只能给他用肥皂条通通了,(*^__^*) 嘻嘻……