keynes811

辅食----加盐?

儿子4个月大了,想添加些辅食,准备煮稀粥给他,但是不知道粥里是否可以加盐?有说加盐会加大小孩的肾脏负担,又有说加盐对小孩身体好.

karenjump

不可以,專家表明最好到八個月後才可以少加點.
以下供參考!
胎儿的肾脏虽能排尿到羊水中,但功能却远不如成人。新生儿出生以后,立即可以排尿。但最初几天,因摄入乳量不足,尿量比较少,每天约5-6次,1周后逐渐多达20-30次。新生儿的肾脏发育不成熟;肾小管短,发育不良,容量少,只能维持正常情况下的需要,调节、浓缩能力比较差,潜力很低,因此处理水和电解质时容易发生紊乱,尤其是排泄钠盐的功能不足。因此,新生儿吃了盐以后,肾脏没有能力将它排泄掉,以致钠盐潴留在组织之内,结果会引起局部水肿。
因此,新生儿饮食中不能加盐。吃牛奶的婴儿,大便多数比较干燥,可以多喂些温开水,但水里也不可加盐,可加些蜂蜜。

安安媽咪

要加點鹽哦,但要小量,吃點鹽小孩才會長力氣!

charry726

不可以加盐的,吃了盐宝宝的便便会干燥。比如吃奶粉宝宝的便便就干燥的,只不过干燥也不能吃蜂蜜,满一周岁的宝宝才 可以吃蜂蜜的哦!要多喝水!你们宝宝有四个月了,可以多给他喝点果汁

chijiatong

小孩子的辅食中应该加盐,这是肯定的。否则淡淡的,没味道,孩子不爱吃。但应该注意的是,盐也不可加得过多,否则对孩子的生长不利。

盐是由钠、钾、氯等元素组成,如果辅食中的盐过多,钠、氯等就要中和孩子体内较多的水,由于婴儿肾脏发育还不建全,对此顺利排出有困难,这样就增加了心脏的负担,时间久了,会引起孩子循环方面的问题。另外,从婴儿期就习惯于较咸的食品,长大了这一不良习惯也难于纠正。食盐过量会引起高血压、心脏病等多种病症,已广为人知。

那么,婴儿一天应进多少盐?其实,婴儿对盐的需求量是很小的。成年人一天只需6克盐,婴儿应远远低于这个数字,辅食中有点盐味就可以了。以后随着孩子月龄和年龄的增长,食品中盐可适量增加,但仍应坚持淡食。

mamengyang

才四个月大的宝宝最好不要加盐噢。太小了,起码要到六个月以后再加一点点。

张子妈

不要加盐,会影响味觉的。

zhangjiashuo2007

最好不要加盐,因为小孩的肾功能还不完善,加盐孩子吸收不了

prettycc

还是煮淡粥吧,给他加菜

yeyingdebaobei

凡是都不是绝对的!小孩子吃的东西放盐太多那肯定是不好的,因为会加重肾的负担。这位妈妈可以稍稍加几粒盐,不然没有味道小孩子也是不要吃的!

然*然*妈妈

不用加盐也一样好吃啊.粥本来就是挺香的,根本就不需要了