翁qinqin2

宝宝脸上起湿疹了怎么办?

宝宝脸上有湿疹怎么办?还起皮,看着就难受。急急急!

雪儿kitelee

湿疹主要与婴儿的皮肤特性和过敏体质有关.由于这个时期的孩子皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,并对各种刺激因素较为敏感,所以容易发生变态反应,进食鱼、虾、牛羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物和机械性摩擦,唾液和奶液的刺激,用碱性较强的肥皂清洗皮肤及摄入过多的蛋白质、脂肪等,这些都是引起湿疹的主要外在因素.

荏性小钕子╯

湿疹比较痒,也容易反复发作,平时不要给孩子穿太多衣服,室内多通通风,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。