戎erg535

宝宝不喝奶粉怎么办?

我家宝宝不喝奶粉怎么办?请大家帮我想想办法,谢谢

雪儿kitelee

不适应人工奶嘴.因为多数宝宝出生后吸吮的是妈妈的乳头,形成一种条件反射,而人工奶嘴质地较硬,外形较大,宝宝吸吮时感到与妈妈的乳头不一样,所以不愿意吸吮.另外,人工奶嘴如果孔太小,宝宝吸吮费力,宝宝也会不愿意.宝宝不适应牛奶的气味.牛奶的气味和味道与母乳不同,宝宝吃惯了母乳,一时难以接受牛奶的异味.

等沵的幸福

宝宝断奶接受奶粉肯定是有个过程的,如果添加辅食了可以先吃辅食,每天冲些奶粉给宝宝喝,喝多少是多少,慢慢适应就好了