kuailedejuhao

茫然的等待

我孩子快四个半月了,但右手拇指内收,还没有翻身的意识,医生说他下肢肌张力有点高,做CT检查大脑的皮髓质比例失调,其他都正常。我不知道他的这种情况是否严重,有什么后遗症?

xyxy888

体育锻炼对小儿的生长发育有着重要的影响,不仅可以增强肌肉和骨骼的发育,加深呼吸,促进血液循环和新陈代谢,还可以增进食欲和预防疾病.由于运动机能发育较差,这样对他的身体发育极为不利,因此更应重视婴儿的身体锻炼.所以,成人应该帮助他们身体各部得到充分活动、锻炼。婴儿从两个月开始就可在成人帮助下进行一些被动性活动。
1、肘关节屈伸运动:抓住孩子的手,使其手臂做上下慢慢伸直、弯曲运动,开始先单手做,习惯了就左一次,右一次,然后双臂同时三次。可以如此重复几次。
2、下肢屈伸运动:使整个腿伸直、弯曲的体操,那些腿动得厉害的孩子多练练很快就会踢脚。
3、仰卧起身运动:双手分别抓住孩子两肘轻轻提起上身,习惯后可进而将孩子拉成坐势,如孩子想要站起来,可轻轻拉着站站。
4、侧卧运动:开始时有的婴儿可能不愿意侧卧,可在做仰卧运动的过程中让他侧卧,然后再翻回去,左右两边轮流做。
5、俯卧运动:做完仰卧、侧卧运动后让孩子俯卧一下,有的胖婴会不愿意,但多做会使肌肉发达,进而能自由翻身。
总之,经常做体操和锻炼活动的孩子,吃得好,睡得香,精神饱满,情绪愉快,有利于孩子体力和智力得到早期发展。

提问者对回答的评语:生命在于运动!谢谢!

Dancy

问问医生比较好.自己可以查查医书.祝好运!

zg786948166

去多咨询几个医生.不要自己吓自己.祝一切正常

yeyingdebaobei

四个月的宝宝要翻身可能还早咯!问医生最好!

小羽sky

还是去专业的医生那咨询一下吧,他会告诉你客观的事实和最好的解决办法。祝你好运!