王梅s352

宝宝快四个月最近一个月一直在拉肚子是怎么了?

你好,我家宝宝快四个月了,原来一直混合喂养,最近一个月一直在拉肚子,每天三四次,看着就是消化不良的样子,还有这一周多了都不喝奶粉,请问什么原因

袁丽娟0

消化不良的话,首先是纠正。拉肚子可能是对牛奶蛋白不适应或者过敏,建议换深度水解蛋白奶粉,比如纽太特。母亲喂养前20分钟喝一杯水,适当延长喂母乳的间隔。还可以选择双歧杆菌的益生菌,可以提高宝宝过敏的能力。不喝奶粉的话,可以考虑喝一点米汤,用勺子喂。或者把糙米炒成咖啡色的焦米糖,有收敛止泻作用。还可以试试淮山药粉,可以健脾收敛。

雪儿kitelee

四个月的宝宝混合喂养,小婴儿腹泻很复杂,如果宝宝有过敏性体质,吃奶也会腹泻.你尝试着换换过敏性体质宝宝专用奶粉试试.辅食不要过早添加.孩子太小.大概三四个月再加也可以.量要小,要逐一添加.

睿和雨的麻麻

这种情况,最好带宝宝去医院检查一下,造成腹泻的原因,如果宝宝是因为喝奶粉造成的腹泻,建议纯母乳喂养,如果是奶水不充足,妈妈一定要多喝下奶的汤水,勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁,宝宝皮肤比较娇嫩,拉便便之后一定要及时给宝宝更换纸尿裤,平时可以给宝宝用安儿乐小轻芯纸尿裤,柔软透气,不闷不侧漏很好用