dixixue

宝宝胀气

宝宝老是放屁,而且很难受的样子,老哭,有时候肚子咕噜咕噜响

karenjump

我個人認為你寶寶應該不是脹氣,是有點消化不良,
寶寶在第一年的前幾個月是長的最快的.打屁是好事,總愛使勁都是在長的表現哦,
看看是不是這樣.
以下供參考!

胀气的原因主要包括下面几个方面:
1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
3 宝宝过度哭闹。
4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。
解决方法:
其实,婴儿也有一些消散气体的方式,例如:喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出;有些宝宝很会排气,可以通过肛门将气体排出;另外,依靠胃肠壁的吸收,也可以缓解腹胀的现象。
治疗与否
至于胀气算不算是病,需不需要治疗,原则上要以宝宝的临床症状为判断标准。如果宝宝能吃、能拉、没有呕吐的现象、肚子摸起来软软的、活动力良好、排气正常、体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。

wjf-oicq

应该是正常的吧 我家宝宝也一样 为了保险 我也带去医院看了 说是没什么问题 自己去买了丁桂儿来贴了一下

yuqiu

是不是肠炎之类的,我家宝宝之前是这样的,一吃奶就哭,后来查出来是肠炎。

小熊的妈妈

一般婴儿在四个月之内都有这种现象,只是正常的生理发育现象,早晚顺时针同一方向抚摸他的小肚子可以促进消化排气.检查一下奶瓶,如果母乳喂的话注意姿势是否正确,吸入气体的可能.如果有痛苦状的啼哭,腹部有结状物,有可能是肠套叠,需要就医.