lwh770530

急!宝宝这种行为举动倒底是怎么回事?

宝宝现5月,大概自三个月以来,一放到床上就曲抬着两腿,把手举过头使劲抻,抻的满脸通红,一边抻一边生气,嘴里发出虎鸣声,抻一会儿就气的大哭起来,一抱起来,马上嘴就咧开笑了起来,家人说她这是让人抱的意思,我感觉她是想翻身,因为她现在还不会翻身.怎么办,这是一种什么行为?感谢.

康宝宝妈咪

不想躺着,想让抱,我家宝宝也那样,家人都说抻胳膊是在长哪。没事的。不会翻身可以常常教她侧身,她很快就学会侧身了,每在早上在她醒来后在床上就可以让她侧完身和让她趴在床上,在她前面逗她抬头锻炼她的后背力量和双手的力量,慢慢就会的啦,现在穿得比较多,可以会比较笨重一点,慢慢来吧,要相信自己的小家伙哦

提问者对回答的评语:好.

prettycc

不想躺着,想让抱,小调皮的行为,想翻身你可以帮助他呀,双脚部分帮一下

fangfang8800

如果是想翻身的话身子应该是往一边侧的,头和身体部分使用的侧身,可是却翻不过去,我想你宝宝可能是想家人跟他一起玩.

karenjump

這都是正常的,我女兒那時也這樣哦.
一般都要到六個月才能翻身翻得很好呢,我女兒也是六個月才會翻身得很好呢.
請不要擔心,再加現在是冬天,寶寶穿得厚,更不易翻身啦.
祝寶寶身體健康快樂!

star007

教他翻身 用手扶着他多侧身子 多动动手动动脚和他玩

康宝宝妈咪

可以帮她做翻身运动。先让宝宝仰卧,如果向左翻,就将她的左臂举起,右腿弯曲,再将宝宝身体向左翻,如果向右就反过来,每天坚持,平常就让她多趴趴,我宝宝就是这样一个星期左右就会翻了。