whm826

5个多月宝宝三天没拉便便了

前段时间宝宝晚上睡觉哭闹,看了中医,医生说吃伤了,消化不良,吃一段时间的米粉,我吃了十来天的米粉,拉的便便又干又硬,前天开始不拉大便了,昨晚还哭闹不睡觉,怎么办,?

xiaoyubaobao20070613

这是上火了,一定要多喂水的.多吃果汁菜汁,可以在米粉里加菜泥果泥.早上空腹吃两粒核桃油也很有效果的.还有,可以早上按摩肚子半小时促进肠子蠕动.

prettycc

多喝开水,吃奶粉的时候不要水和分的比例差开点,水多些

kittywen

平常多喝水。也可以喝点蜂蜜水。

莫鲁

你宝宝吃的奶粉么?消化不良就拉他做做运动,多喝水,适当的让他哭一哭促进消化啊,忽然换了米粉给他吃他的肠胃接受与消化能力都很有限,不一定合适啊!一定要先让他消食,给他揉揉肚子~~多喝水,不行就上儿童医院~

karenjump

寶寶喝水太少才會這樣,消化不良造成的.建議讓寶寶多喝點開水.

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

yangyl2000

多喝点水,不过我宝宝只要不便我就给她煮菜水喝,很管用的一下下就拉了呢?http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,

fangfang8800

宝宝的大便不正常,做妈妈的首先要停掉当前吃的辅食,等宝宝的大便正常才慢慢的加.大便已经拉不出来的要用香焦牛奶做成果汁给宝宝吃,香焦有润肠的功能,也可给予青菜汤,或喂些用乳化脂肪(蛋黄酱、黄油)烹调的食品,也可用一些食油,插入肛门,刺激直肠人使其排便,另外多喝水,坚持两天,如果还是不行的,要马上去医院.

美惠子

婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。

人乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖量至8%-10%,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。

star007

吃点香蕉 晚上睡前喝点蜂蜜水