于子妈妈

宝宝偏头怎么办

请问,我家宝宝的头睡的特别的偏,只向一个方向看, 怎么办啊?

karenjump

纠正婴儿“偏头”很简单   常常碰到一些父母问:“宝宝的头形左右不对称,是什么原因造成的,应该怎样纠治?”   “睡偏头”的主要原因是刚出生的宝宝,头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间仍有成长空隙,有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其生长的形状就会受影响了。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部就形成左右不对称状态。   预防和纠正这种“睡偏头”的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝弥合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。如果2个月以后发现宝宝的头形不对称了,赶快调整还来得及,年轻父母不用太着急。

yangyl2000

是呀。我宝宝那时也是这样。现在你就让他向另一个方向看吧,应该会好点、http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,

haozema

宝宝有几个月大了?六个月以内的还是很容易纠正的.把另一边用枕巾垫高,宝宝的头自然会转过一边,要经常帮他调整.还有抱他的时候,不要抱头扁的那边,要抱凸的那边.

lty770927

赶紧去医院找专业医生看,听取他们的意见以便早发现早治疗.我有个侄子就因小时侯看偏了眼睛,后又一直没及时就医,等7 8岁了再去看,医生说已经晚了,无法纠正了.现在一只眼睛视力几乎为0了.后悔莫及!!

man888

宝宝爱往那边偏就把那边垫高点,宝宝自然就不往这边扭了.经常帮他正正头.躺着或抱着时就在另一边逗他和他说话.经常让他看另一边,宝宝自然就纠正过来了.

guoguo0522

用定型枕呀,我儿子那时头偏得也特别厉害,给他尝试了米枕啊垫巾啊之类的都不管用,后来,还是用定型枕给纠正过来了,超市都有卖的,我宝宝现在五个月了,头型还可以

woaiwobaobeining

宝宝现在多大啊?赶紧纠正,晚了就不好弄了,把偏头的一边垫高,经常帮着纠正,还有你可以给宝宝掉一下头,比如要是头现在冲着东,现在给他冲西,他要是愿意老冲着一边睡,掉一下头不就是偏象反方向的了吗?

a12403514

医生说7个月之内都可以睡回来的,及时的调整

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.