李家熙熙

用金钱奖励孩子做作业的做法对不对?

徐国静

这位家长朋友你好,这个做法不是很好。因为学习应该是快乐的事情,如果用奖励的方式来交换,孩子就会觉得做作业时有偿的事情。会在学习中与家长做交换,这会导致孩子对做作业不正确的态度。

qq02274551ci779

用金钱奖励的方法不是很好。这可能会让孩子形成有钱有奖励才去做事,没钱没奖励就不去做事的态度。你可以用鼓励跟称赞表扬的方式让她写作业

紫兰天依2

你好,用金钱奖励孩子做作业肯定是不行的,这样子会惯坏孩子的,以后有什么事都会用金钱要挟。

宇宝宝妈

金钱来鼓励孩子做作业,这种做法肯定不对的呀,像平时小孩子考试考的比较好,可以用钱呢奖励她这种做法应该可以。

cheeryou

育儿问答---- 用金钱奖励孩子做作业的做法对不对?1小时前回答数:1 答: 当然不对了。 听我讲个故事吧。有个妈妈觉得自己很新潮,学习西方,要引进物质激励。与女儿约定:做一次饭多少钱,扫一次地多少钱,刷一次碗多少钱,收拾一次房间多少钱,等等。后来,有一次,下班回到家,妈妈身体不舒服,就躺下了。待女儿放学回家,她对女儿说,“妈妈今天不舒服,今天你做饭吧。”你怎么猜也不会猜到,女儿说了什么。女儿说,“今天,我不挣这个钱了。”你想想,妈妈会有多伤心。 对于物质激励的问题,对西方文化也许适用。我们常听说,美国著名的洛克菲勒家族,小孩子不干活是不会得到零花钱的。而对于我们东方文化也许不适用。 我认为,尤其是学习,是一定不可以和物质挂钩的,最好也不和体罚挂钩。否则,后患无穷。 学习最好与精神奖励挂钩。 我们人类是所有动物中唯一有贪欲的。无论是对无知还是对精神。比如,我们看到,非洲大草原上的狮子,吃饱了,就会躺下休息,即使猎物就在身边,它也不会去捕食。而人类,有了一想二,有了二想三……所谓欲壑难填。 还好,人类不仅对物质欲望贪得无厌,对精神亦是追求不息。 所以,努力把孩子的欲望引向正当的精神追求吧。