怡宝贝~

10个月了宝宝还不会爬

我宝宝是2007年3月20号出生的 到现在快满10个月了 可是为什么还不会爬啊?只会在学步车里走!我听别的人说他的小孩早就满床爬拉 可是我的女儿从来不会!不会是有什么吧?好担心!

lukky

我们家是3月7日生的,现在也不会爬,最主要是没有教她爬,没给她这个机会,担心宝宝会爬了万一大人不在身边会掉下床。学步车不能做太多了,对宝贝的腿不好。
其实,不会爬也没有什么的,我老公也是没爬就会走的。让宝宝爬主要是训练宝宝的手脚的协调的能力,锻炼宝贝的肌肉,让小胳膊小腿更有劲。你有空的时候就每天训练下宝宝在大人身上站立,小宝宝拾东东的游戏等等,只要能锻炼小宝宝的手脚的能力就行了,会不会爬不重要。我们家现在都可以自己抓着床独立站个二三分钟了

提问者对回答的评语:谢谢 我会试着象你说的那样来锻炼宝宝!

prettycc

有的小孩不爬就直接走,不要让她在学步车里呆太久,那样对小孩不好,

myshsh

不用担心,顺其自然

aliace77

要多帮助宝宝,可让宝宝俯卧,然后轻轻推下宝宝,让宝宝慢慢的学会爬
别着急,每个宝宝都不一样,祝宝宝健康快乐

hejin520119

我家宝贝比你家整整大一个月,到现在也是只会匍匐前进,前段时间带他去看医生,医生说是训练的太少,应该先教宝贝学跪,锻炼腿部力量!

rain219

正常的,有的宝宝没有爬直接就会走路的,只要宝宝各项指标都达标,身体发育都正常没关系的,你可以放些球类玩具吸引宝宝注意,然后用手在后面慢慢推他,帮助他练习爬,有的宝宝是不喜欢爬的,也不要强求,顺其自然吧!