登登娘

宝宝六个月还不会翻身

我的宝宝6个月了,还不能自己翻身,是不是因为太胖的缘故呢,现在体重23,身高72.就是穿一点衣服也不行噢,急死我了。

zhongzhengweiwei

我宝宝快6个月了,也不会.冬天了,衣服穿得多,不能经常练习,所以不会.你试着开一星期空调,天天让他穿很少衣服,他肯定马上就会.别担心,等明年天气热起来一定可以翻身的!

提问者对回答的评语:现在是这么操作的,希望他早点OK

康宝宝妈咪

常常教宝宝侧身,很快就学会侧身了,你每在早上在宝宝醒来后在床上就可以教侧身啦,早上还可以让宝宝侧完身合让宝宝趴在床上,在前面逗宝宝抬头锻炼宝宝的后背力量和双手的力量,慢慢就会的啦,现在穿得比较多,可以会比较笨重一点,慢慢来吧,要相信自己的小家伙哦

康宝宝妈咪

你的宝宝是挺胖的,这样对他的运动发展确实不利。所以你要经常给他锻炼,除了洗澡时的按摩,还要经常帮他做被动体操,就是拉着他的手上下左右的做运动,腿也是。可以帮他做翻身运动。先让宝宝仰卧,如果向左翻,就将他的左臂举起,右腿弯曲,再将宝宝身体向左翻,如果向右就反过来,每天坚持,平常就让他多趴趴,我宝宝就是这样一个星期左右就会翻了。

淘气靓妈

不要紧的。你家的小家伙超重了,这也是造成他运动能力不足的一个重要原因。平时多帮助他练习就可以了。等春天一到,衣服穿少了,宝宝能大展身手的时候,好多东西自然就会了。不过,超重了,饮食要调整咯。

peiyan

没事的,不用担心。宝宝太胖了,就不愿翻身。抬头、坐等没有问题就没事。

wanglinhan

你家宝宝好胖哦,不过不要紧的,

aliace77

好像是挺胖的哦,注意控制宝宝的食量呀,宝宝过胖不太好