welly261QQ

宝宝没长牙,要一直补钙吗?

一周岁的时候查了,也不缺钙,有点缺锌,给买的葡萄糖酸锌口服液,吃了一段时间,平时喂养得注意什么呢?没长牙,一直要补钙吗

睿和雨的麻麻

如果宝宝不缺钙,是不需要额外补充的,平时保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食多带宝宝到户外晒晒太阳

程曦婷

今天刚看了崔玉涛老师的头条新闻里的育儿介绍,说的是中国人都在对孩子进行补钙,殊不知,钙不是很多孩子所缺的,钙补得多了,轻则肾结石,重则对大脑心脏中造成钙化,后果很严重。
可以食补及多晒早上的太阳促进补钙,另可以饮用AD钙,但是也就是一两个月,再观察一下宝宝的状况。
我家宝以前去看医生的时候,有个医生说的我觉得挺好的,他说很多孩子并不需要补钙铁锌之类的,平常晒太阳,吃食补类就好了,钙铁锌类的不是常规药,不用长时间补,会适得其反。平常看看孩子的精神状况就能观察得出来孩子是不是缺乏。还有一点是每个孩子生长环境、饮食习惯、遗传因素等都不一样,所以稍有差异也是正常的,不必太追究孩子的身高、发色之类的。
希望能帮得上你:)