Tlin448QQ

宝宝上呼吸道感染,夏天特热的时候需要铺凉席吗?

我家男宝,8个半月三天前突然发热吃了退热药之后这两天又带点咳嗽加轻度腹泻,今天早上又有点流鼻涕了,大前天发热抽血说可能有点上呼吸道感染,前段时间有次也有发热那个低烧自己后来又退了,请问周医生是与偶尔吹空调有关吗?可夏天太热孩子热很了也闹的不睡觉,他还有晚上睡觉背部总像雨淋的一样湿透衣服,我经常给他一夜换几件衣服,我给他就搭一条浴巾也是这样,我下面铺的薄棉花,夏天特热的时候需要铺凉席吗?

周红——儿保专家

和吹空调没有直接的关系,宝宝感冒发烧是常见的,夏天热的时候宝宝是可以用大麻凉席的,舒服吸汗。

睿和雨的麻麻

上呼吸道感染,最好不要让宝宝直接睡在凉席上面,不然会加重病情,需要在凉席上面垫张床单再让宝宝睡在上面